|
テーマ:●食べた物の画像♪(86608)
カテゴリ:手作り
昨日のランチは自宅でスープカレーを作りました。
いつもは野菜をフライパンで焼くだけ。 でも今回は、お店の真似っこで野菜を素揚げしました。 野菜は、ニンジン・ピーマン・なす・アスパラ・ブロッコリー・かぼちゃ・ごぼう・玉ねぎ タンパク質は、ウインナーを焼いて・・・ スープカレーの素は、ベル食品の『スープカレーの作り方』 そして出来上がったのを盛付け♪ ううっ??ごぼうが硬い。。。 ごぼうは軽く茹でてから素揚げした方がよさそうですね。(汗) 我が家のスープカレーは、ただルーを薄めるだけじゃありません。 隠し味としてトマトジュースを入れます。 これはクマがあちこちのスープカレーを食べ、酸味があった方が美味しいという事に気づきました。 このイッタラ ティーマ ボウル 21cm は、スープカレーに最適です。 一つしかないので、今度買い足そうかな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年06月13日 10時34分50秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作り] カテゴリの最新記事
|