1424800 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

北欧づくし。

北欧づくし。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

aittala0531

aittala0531

Rakuten Card

Free Space












PV\uc0\u12450 \u12463 \u12475 \u12473 \u12521 \u12531 \u12461 \u12531 \u12464  \u12395 \u12411 \u12435 \u12502 \u12525 \u12464 \u26449


ご観覧頂き、ありがとうございます
ランキング参加中です
ポチっとして頂けたら嬉しいです


にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村



























2011年07月19日
XML
カテゴリ:手作り
きゅうりってサラダ以外にどうやって食べますか?



漬け物、・・・・酢の物、あとは・・・???



ほとんど生で食べる料理。



今回はきゅうりを炒めました。



『きゅうりと豚肉の梅肉炒め』です。



胡瓜料理







<材料>二人分
きゅうり 2本
豚肉薄切り(今回はしゃぶしゃぶ用の肉を使用)100gくらい
梅肉 1個分(大きめの柔らかい梅干しで甘いタイプを使用)



1、豚肉を細切りにし、酒、正油各小さじ1くらいで下味を付けておく。
2、きゅうり半分に切り、スライサーで薄くスライスする。(長い場合は炒めやすい、食べやすい長さにする。)
3、梅肉を包丁でたたき、細かくする。
4、フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらきゅうりを入れ炒める。
5、正油、みりんで味をつけ(最後に入れる梅肉の塩分を考え調整)、さらに炒める。
6、最後に梅肉を入れ炒め、仕上げのごま油を適量入れ出来上がり。





お皿に盛りつけ、ごまを散らしてもいいですね。



梅肉を入れる前の料理は、1歳3ヶ月の娘のご飯のおかずになりました。




夏に梅肉でさっぱりするきゅうり料理。




ぜひお試しを。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011年07月19日 10時52分27秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X