|
テーマ:●食べた物の画像♪(86601)
カテゴリ:手作り
一ヶ月振りの更新です。
なかなか子供が小さいと出来ないものですね。 今日は20時に寝てくれた(いつもは21時~22時)ので、久しぶりにPCを開きました。 メールチェックだけですごい時間が掛かりました。 クマもまだ帰ってこないのでブログを書く事に。 先日TVで知った『塩麹』 早速スーパーで買って、今日初めて使ってみました。 豚肉しゃぶしゃぶ用に塩麹を10分ほどつけ込み、少々の油を引いたフライパンで焼き、 野菜(アスパラ、玉ねぎ、椎茸)を入れ、料理酒を少々ふり、炒め合わせて出来上がり。 (↑クマに取り残したものです。つくりたてを撮れば良かったです。) 超簡単!しかも美味しくて、お肉が柔らかい。 少し塩麹を入れ過ぎ?つけ込み過ぎ?肉だけで食べると少し塩辛い。 野菜と食べると丁度いい感じでした。 野菜炒めが多い我が家ですが、いつもと味が違うのでとても新鮮でした。 クマ気づくかなぁ・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012年02月23日 22時12分55秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作り] カテゴリの最新記事
|