1424789 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

北欧づくし。

北欧づくし。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

aittala0531

aittala0531

Rakuten Card

Free Space












PV\uc0\u12450 \u12463 \u12475 \u12473 \u12521 \u12531 \u12461 \u12531 \u12464  \u12395 \u12411 \u12435 \u12502 \u12525 \u12464 \u26449


ご観覧頂き、ありがとうございます
ランキング参加中です
ポチっとして頂けたら嬉しいです


にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村



























2013年04月21日
XML
カテゴリ:手作り
やっと庭の廻りの雪が溶けました。



玄関前はドロドロ。



今年は玄関前と駐車スペースのエクステリア工事をする予定。。。



今は本を取り寄せして勉強中。








あーお金が掛かるなぁ。



さて、今日はある日の夕飯をご紹介します。



まずは簡単海老マヨ。



揚げないので簡単ヘルシーです。



rblog-20130420002522-00.jpg







作り方は、
海老の皮を剥き、酒、塩コショウを少々して下味を付け、サラダ油、片栗粉を適量入れ混ぜ合わせておく。

オーブンレンジのグリル皿に海老を並べ、火を通す。約6〜8分

焼いている間にソースを作る。

マヨネーズ2に対してケチャップ1と砂糖を適量とあれば中華スープの素を少々混ぜ合わせる。
(例ーマヨネーズ大さじ4、ケチャップ大さじ2、砂糖小さじ2くらい)

焼き上がった海老をソースと和える。

あれば上からクルミを刻んだものをふりかけて出来上がり。

マヨネーズはライトタイプがおすすめです。




次は長芋料理。

生のまま食べることが多い長芋。

以前も紹介した事があったと思いますが、炒めました。

これも簡単です。




rblog-20130420002522-01.jpg


フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、長芋を炒めます。今回は生シイタケも炒めました。


軽く火が通ったら、塩コショウをしニンニク醤油をかけ入れ出来上がり。


ニンニク醤油は濃口醤油に生のニンニクを数日冷蔵庫で漬けておいたもの。


これがとても重宝するので作っておくのをオススメします。



今回はこれだけの材料で作りましたが、アスパラやその他のキノコを加えても美味しいと思います。



ぜひお試しください。












いつもご観覧頂き、ありがとうございます。
ついでにポチっとして頂けたら嬉しいです♪

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013年04月21日 10時03分59秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X