|
カテゴリ:料理
今日は妊婦健診でした。
母体は全て異常なし。 胎児も正常。 また四週間後健診です。 さて今日は揚げ豆腐のネギソースかけを作ったので、昨日届いたオリゴプレートに盛り付けてみました。 実はこの豆腐、賞味期限が昨日まで。 だからなんとなくそのまま食べたくないなぁと思い、片栗粉を付けて揚げました。 暑い日に揚げ物、作りたくないけど簡単で冷めても美味しかったのでぜひお試しを。 作り方 木綿豆腐を水切りしておきます。 その間にネギソースを作ります。 長ネギと生姜のみじん切り、酢としょう油は同量、砂糖はお好みで。 子供も食べるならこのままで。大人味にするならラー油をいっぱい入れます。 水切りした豆腐を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶして180度の油で揚げます。 ネギソースをかけて出来上がり。 冷めても美味しい。このソースはいつもと違う冷奴にもイケると思います。 あと味が薄かった唐揚げにもさっと掛けるだけで大成功の唐揚げに大変身! このソース使えます。 イデールで周年祭開催中! 5,250円以上お買い上げのお客様にもれなくカステヘルミのペーパーナプキンをプレゼント! キャンドルナイトに。。。 最後までご観覧頂き、ありがとうございます お手数ですが「読みましたよ〜」の印に ポチっとして頂けたら嬉しいです よろしくお願いします にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年06月07日 20時13分18秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|