|
カテゴリ:料理
なすが美味しい季節です。
我が家の家庭菜園でもやっと一本収穫しました。 そんななすを使った簡単レシピ。 薬味たっぷり!レンジなす 作り方は簡単です。 なすは半分に切り、水に浸しアクを抜く。 水気を切り、耐熱皿に並べ、ラップをかけレンジで4〜5分。 粗熱が取れたら食べやすい大きさに手でちぎる。 レンジをかけている間に薬味を切る。 ミョウガ、大葉、長ネギ、しょうがを千切りし、混ぜ合わせる。 お皿に盛り付けたなすに薬味をのせ、かつお節をかけ、ポン酢などをかけていただきます。 ★3000円以上で送料100円【8/3 18:00~8/7 9:59】 この薬味は豆腐やそばなどにも合うと思います。 夏バテし、食欲がおちた時もさっぱりいただける。 この夏は冷蔵庫に切った薬味を常備しておこうと思います。 最後までご観覧頂き、ありがとうございます お手数ですが「読みましたよ〜」の印に ポチっとして頂けたら嬉しいです よろしくお願いします にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年08月04日 13時59分41秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|