|
カテゴリ:料理
今日からお盆休みに入りましたが、クマは接待ゴルフ。
お金も時間も取られます。 明日から妊娠9ヶ月目に入ります。 先日の血液検査では、少し鉄分不足で貧血ぎみと言われました。 サプリも飲んだり飲まなかったり。 食べ物で摂るのが一番だとは思うのですがなかなか… ほうれん草をたまに茹でて食べるくらいです。 そんなほうれん草を使った簡単レシピを今日はご紹介します。 ほうれん草と豚バラのポン酢でさっぱり炒めです。 豚バラを一口大に切り、塩コショウ(少々)をします。 熱したフライパンに油を少量入れ、肉をこんがり焼きます。 あまり触らないで焦げない程度に火を通します。 ほうれん草をざく切りし、加え酒少々を振り入れ炒めます。 アクが気になる方はサッと茹でてから入れます。 最後にポン酢(適量)を入れサッと炒めて出来上がり。 濃さはポン酢で調整して下さい。 仕上げにごま油少々を入れたりしてアレンジできます。 最後までご観覧頂き、ありがとうございます お手数ですが「読みましたよ〜」の印に ポチっとして頂けたら嬉しいです よろしくお願いします にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年08月10日 12時59分49秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|