|
テーマ:家庭菜園(59017)
カテゴリ:季節
我が家の家庭菜園は今、インゲンがいっぱい採れます。
毎日インゲン料理。 私はただ茹でて、マヨネーズを付けて食べるのが好きです。 今日のは茹でる時間が短かったのか、ちょっとギシギシしてました。 (茹で上げる前に味見しないとダメですね。) 写真右奥の芋だんごにかかっているソース(砂糖、しょう油、みりん、水各同量を水溶き片栗粉でとろみをつけたもの。) を付けても、美味しく頂けました。 発見です! 最後までご観覧頂き、ありがとうございます お手数ですが「読みましたよ〜」の印に ポチっとして頂けたら嬉しいです よろしくお願いします にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年08月22日 00時32分42秒
コメント(0) | コメントを書く
[季節] カテゴリの最新記事
|