|
カテゴリ:料理
昨日のランチはくーちゃんとクリームパスタを食べました。 作り方は簡単! 玉ねぎ、キャベツ、椎茸、ベーコンを食べやすい大きさに切っておきます。 ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒め、香りが出てきたら切った野菜などを入れ炒めます。 そこに水を加え、固形コンソメの半分くらいを入れます。 溶けたら顆粒のシチューの素を適量入れて、仕上げに牛乳と白コショウを入れます。 これでパスタソースは出来上がり。 今回は溶けるチーズも入れました。 コクが出て美味しくなりました。 スパゲッティは野菜を切った後に茹で始めるといいと思います。 もう少しスープパスタの様に汁を増やしてもいいですね。
最後までご観覧頂き、ありがとうございます お手数ですが「読みましたよ〜」の印に ポチっとして頂けたら嬉しいです よろしくお願いします にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014年02月09日 09時55分33秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|