|
カテゴリ:料理
今日はバレンタイン! 昨日は実父にあげ、今日はクマにもあげる予定です。 さて、今日の夕飯は牛すじの煮込みを作りました。 牛すじって長く下ゆでするイメージで敬遠してきました。 が!!! ザ・ビッグの冷凍食品のところにこんなものが売っていたんです。 柔らかく煮てあるもので、あとは味を付けるだけ!! こんないいものが売ってたなんて。 初めて作る牛すじの煮込みは、圧力鍋があるので大根と生姜と調味料を入れて火にかけるだけ。 調味料は酒大さじ3、醤油大さじ3、砂糖大さじ2、みりん大さじ1、水カップ1。 (水の量は圧力鍋によって違うので、注意!) 少し甘い仕上がりになったので、砂糖は小さじ2でもいいかもしれません。 盛り付けて、北海道産軟白ねぎをかけて出来上がり! トゥオキオは和も似合うなぁ。。。
牛すじはトロトロ〜大根は味がしみて美味しかったです。 今度はもっと味を研究して作ってみようかな。
最後までご観覧頂き、ありがとうございます お手数ですが「読みましたよ〜」の印に ポチっとして頂けたら嬉しいです よろしくお願いします にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014年02月14日 20時57分56秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|