1425283 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

北欧づくし。

北欧づくし。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

aittala0531

aittala0531

Rakuten Card

Free Space












PV\uc0\u12450 \u12463 \u12475 \u12473 \u12521 \u12531 \u12461 \u12531 \u12464  \u12395 \u12411 \u12435 \u12502 \u12525 \u12464 \u26449


ご観覧頂き、ありがとうございます
ランキング参加中です
ポチっとして頂けたら嬉しいです


にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村



























2014年02月14日
XML
カテゴリ:料理
rblog-20140214202312-01.jpg




今日はバレンタイン!



昨日は実父にあげ、今日はクマにもあげる予定です。






さて、今日の夕飯は牛すじの煮込みを作りました。



牛すじって長く下ゆでするイメージで敬遠してきました。



が!!!




ザ・ビッグの冷凍食品のところにこんなものが売っていたんです。



rblog-20140214202312-00.jpg


柔らかく煮てあるもので、あとは味を付けるだけ!!



こんないいものが売ってたなんて。




初めて作る牛すじの煮込みは、圧力鍋があるので大根と生姜と調味料を入れて火にかけるだけ。



調味料は酒大さじ3、醤油大さじ3、砂糖大さじ2、みりん大さじ1、水カップ1。
(水の量は圧力鍋によって違うので、注意!)


少し甘い仕上がりになったので、砂糖は小さじ2でもいいかもしれません。



盛り付けて、北海道産軟白ねぎをかけて出来上がり!




rblog-20140214202312-02.jpg



トゥオキオは和も似合うなぁ。。。




トラコミュ
iittala * ARABIA * marimekko 北欧ラブ♪




牛すじはトロトロ〜大根は味がしみて美味しかったです。



今度はもっと味を研究して作ってみようかな。


トラコミュ
手作りおうちごはん


トラコミュ
料理、クッキング











最後までご観覧頂き、ありがとうございます
お手数ですが「読みましたよ〜」の印に
ポチっとして頂けたら嬉しいです
よろしくお願いします

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014年02月14日 20時57分56秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X