|
カテゴリ:美容・健康
酢を摂る機会が少ない我が家。
実家の真似をして黒豆酢を作りました。 作り方は簡単です。 洗って水切りした黒豆をフライパンに入れ、炒ります。 最初は強火で香ばしい匂いがしてから中火にし、5分位フライパンを回しながら炒ります。 入り方が少ないと美味しくないそうです。 熱いうちに耐熱容器に入れ、米酢を注ぎます。 一合の黒豆に対しボトルの半分位お酢を使います。 粗熱が取れたら冷蔵庫に。 豆がお酢を吸うので、途中足します。 炒っているときは部屋中香ばしい匂いがしますよ。
最後までご観覧頂き、ありがとうございます お手数ですが「読みましたよ〜」の印に ポチっとして頂けたら嬉しいです よろしくお願いします にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014年02月28日 12時43分54秒
コメント(0) | コメントを書く
[美容・健康] カテゴリの最新記事
|