|
カテゴリ:料理
キュウリが美味しい季節になりました。
我が家の家庭菜園ではこれまでに3本採りました。 キュウリといえばやっぱり漬け物! いつもはキャベツや白菜、人参、かぶと一緒に漬ける事が多いですが、 母に教えてもらったパン粉漬けが美味しいのでご紹介。
母に教えてもらったレシピはパン粉と砂糖を各40g、塩を20gでした。 でも少し塩辛いので自分でアレンジ。
パン粉と砂糖をそれぞれ50gにし、塩を20gにしました。 全てをビニール袋に入れ混ぜ合わせます。 キュウリを洗い、所々皮を剥きます。 長いもの、太いものは半分に切ります。 キュウリを袋に入れ冷蔵庫へ。 この調味料の量でキュウリ大きくて太い物3本漬けました。 キュウリの量は適量で。 甘目の漬け物で、いっぱい食べてしまいます。 普通の塩漬けの様に酸っぱくならないのでオススメです。 ○ちょこっとお知らせ○ ディスプレイの技を見られる様トラコミュを作りました。
無印良品の壁に付けられる家具・棚やString Pocket、ニッチなどオープンタイプの壁付け棚。 見た目もおしゃれな棚に、自慢の雑貨をディスプレイし紹介するトラコミュです。 ディスプレイに関する事なら気軽にトラバして下さい。 雑貨好きな皆さんの技を共有しましょう! ただ今メンバー9人!少しずつ増えてます! よろしくお願いします! 最後までご観覧頂き、ありがとうございます お手数ですが「読みましたよ〜」の印に ポチっとして頂けたら嬉しいです よろしくお願いします にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|