|
カテゴリ:手作り
すっかり秋色。
家の前の銀杏の木です。 もう少しで真っ黄色です。 明日からは北海道は雪の予報です。 嫌だなぁ〜(u_u) さて、 一昨日の19日 日曜日、クマは接待ゴルフでいなかったのでくーちゃんとカップケーキを作りました。 今月末のハロウィンにちなみ、パンプキンカップケーキ! 手前の物はくーちゃんがカップに入れ、デコレーションチョコレートを上にのせました。
ダイソーで売っているカップケーキの本を参考に甘さ控え目に作りました。 薄力粉 100g ベーキングパウダー 5g 砂糖 50g 卵 2個 無塩バター 50g (ケーキ用マーガリンで作りました。) バニラエッセンス 2〜3滴 パンプキン 適量 牛乳 少々 1.バターをクリーム状になるまで練り、砂糖を数回に分けて混ぜる。 2.溶き卵を数回に分けて入れ混ぜる。 3.バニラエッセンスを加え、薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、さっくりと混ぜる。 4.レンジで柔らかくしたパンプキンを潰し、牛乳でペースト状にし生地に加え混ぜる。 5.カップに入れ、180度のオーブンで15〜20分焼いて出来上がり。 材料を用意できれば簡単に作れます。 気になるレシピ本 最後までご観覧頂き、ありがとうございます お手数ですが「読みましたよ〜」の印に ポチっとして頂けたら嬉しいです よろしくお願いします にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014年10月21日 10時22分16秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作り] カテゴリの最新記事
|