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2014年10月21日
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カテゴリ:手作り
すっかり秋色。



家の前の銀杏の木です。




rblog-20141021101043-01.jpg




もう少しで真っ黄色です。




明日からは北海道は雪の予報です。


嫌だなぁ〜(u_u)






さて、



一昨日の19日 日曜日、クマは接待ゴルフでいなかったのでくーちゃんとカップケーキを作りました。



今月末のハロウィンにちなみ、パンプキンカップケーキ!




rblog-20141021101043-00.jpg




手前の物はくーちゃんがカップに入れ、デコレーションチョコレートを上にのせました。








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rblog-20141021101043-02.jpg




ダイソーで売っているカップケーキの本を参考に甘さ控え目に作りました。



薄力粉 100g
ベーキングパウダー 5g
砂糖 50g
卵 2個
無塩バター 50g (ケーキ用マーガリンで作りました。)
バニラエッセンス 2〜3滴
パンプキン 適量
牛乳 少々



1.バターをクリーム状になるまで練り、砂糖を数回に分けて混ぜる。

2.溶き卵を数回に分けて入れ混ぜる。

3.バニラエッセンスを加え、薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、さっくりと混ぜる。

4.レンジで柔らかくしたパンプキンを潰し、牛乳でペースト状にし生地に加え混ぜる。

5.カップに入れ、180度のオーブンで15〜20分焼いて出来上がり。





材料を用意できれば簡単に作れます。




気になるレシピ本








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Last updated  2014年10月21日 10時22分16秒
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