|
カテゴリ:料理
暑い!暑いっ!北海道!!
暑い時は料理もしたくない。 でもしなきゃならない。(T_T) こんな時は時短で美味しい料理! というわけで先日美容室へ行って読んだ雑誌に載っていた簡単なレシピをご紹介します。 雑誌ではナスと玉ねぎと豚肉のしょうが焼きでした。 以前それを作り簡単で美味しかったので今回は違う野菜で作りました。 材料はピーマンと人参と玉ねぎと豚肉 作り方は それぞれを一口大に切り、豚肉には塩少々をする。 フライパンに油を入れ、豚肉を炒め取り出す。 野菜を炒める。 豚肉を戻し、合わせ調味料を振りかけて出来上がり! その合わせ調味料は 生姜のすりおろし 1かけ分 砂糖 大さじ1 酒、醤油 各大さじ2 です! 少し甘いので今回は砂糖を大さじ1弱にしました。
豚肉を漬け込む必要がないので時短できます。 簡単で美味しく、ご飯がすすみますよ〜 あっという間にできるのでオススメです\(^o^)/ 北海道の暑さはもう少しの辛抱かな。。。
みなさんのオススメ料理をチェック!
最後までご観覧頂き、ありがとうございます お手数ですが「読みましたよ〜」の印に ポチっとして頂けたら嬉しいです よろしくお願いします にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015年08月07日 04時36分48秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|