|
カテゴリ:料理
インフルエンザも治り、今週はコープ会に参加してきました。
今回はひな祭りが近いということで、お寿司とさくら餅を作りました。 お寿司は牛乳パックを使いひし形にして、3色の寿司飯を重ねて作りました。 寿司飯に追加した具材は、青のり、とびっこ、桜でんぶです。 上に錦糸卵とかいわれ大根、スモークサーモンを飾り付け。 さくら餅はレンジで作る簡単なもの。 白玉粉5gに100mlの水を入れて混ぜます。 食紅を少し入れピンク色に。 そこに小麦粉50gと砂糖10g入れ混ぜ合わせます。 クッキングシートに大さじ一杯半の生地を流し、薄く伸ばします。 大きさは5×10センチくらいでしょうか。 レンジに入れ、50秒。 冷めてから生地を剥がし、丸めたあんこを包んでできあがり。 あんこの中にイチゴを入れてもいいねーとコープ会ではなしてました。 ぜひお試しを。 最近気になるもの。 管理人してます!
無印良品の壁に付けられる家具・棚やString Pocket、ニッチなどオープンタイプの壁付け棚。 見た目もおしゃれな棚に、自慢の雑貨をディスプレイし紹介するトラコミュです。 ディスプレイに関する事なら気軽にトラバして下さい。 最後までご観覧頂き、ありがとうございます お手数ですが「読みましたよ〜」の印に ポチっとして頂けたら嬉しいです よろしくお願いします ↓ ↓ ↓ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016年02月10日 13時22分44秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|