|
カテゴリ:料理
先週カタログギフトで頼んだ物が届きました。
今回はイチゴ!!
福岡県産のあまおうです。 お店では高くて手が出ないあまおう。 思う存分楽しめました^o^ 美味しかった〜 さて、2月に入りもう2回も作ったご飯がススムおかずをご紹介します。 かぼちゃとチキンの味噌バター炒めです。
これはコープ会に参加して作った料理のひとつです。 材料 4人分 かぼちゃ 8分の1個 ピーマン 2個 鶏モモ肉 1〜2枚 酒 適量 片栗粉 大さじ1 バター15g 調味料 砂糖、みりん、しょうゆ 各大さじ1と2分の1 みそ、酒 各大さじ1 作り方 鶏肉に酒をふってもみ込み、片栗粉をまぶす。 フライパンにバターを熱し、鶏肉を炒め、肉の色が変わったらかぼちゃを入れて炒める。 全体にバターが回ったら、強めの弱火にし蓋をして5分程蒸す。 かぼちゃに火がとおったらピーマンを入れ軽く炒める。 調味料を加え全体によくからめて出来上がり! 少し甘いので、砂糖を大さじ1にしてもいいと思います。 甘辛くてご飯がススムので是非作ってみてください。 ポチお願いします!! にほんブログ村 管理人してます!
無印良品の壁に付けられる家具・棚やString Pocket、ニッチなどオープンタイプの壁付け棚。 見た目もおしゃれな棚に、自慢の雑貨をディスプレイし紹介するトラコミュです。 ディスプレイに関する事なら気軽にトラバして下さい。 最後までご観覧頂き、ありがとうございます お手数ですが「読みましたよ〜」の印に ポチっとして頂けたら嬉しいです よろしくお願いします ↓ ↓ ↓ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016年02月22日 11時17分46秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|