|
カテゴリ:果実酒
7月に作った巨砲酒も残り少なくなってきました。そこで、今回はりんごと、グレープフルーツをホワイトリカーで漬けました。
グレープフルーツ酒は、3回くらい作ったことがありますが、りんごは初めてです。どんな感じに出来上がるか楽しみです。 今回氷砂糖など計ることなく、こんな感じかな?と適当に入れたので、味は心配ですが、1~2ヵ月後にわかることです。それまで楽しみです。 左の写真 ・・・ 巨峰酒です 綺麗な色になりました。 炭酸で割って飲んでますが、満足してます。 (残り少なくなってきたので、小さいビンに移しました) 真ん中の写真・・・グレープフルーツです 右 の 写真・・・りんごです こんな適当で大丈夫かしら?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[果実酒] カテゴリの最新記事
|