|
カテゴリ:カテゴリ未分類
大阪の高槻だけで食べられているという「うどんぎょうざ」をTVでやってました。なになに!?と思って見てみると、この食べ物、私が昔よく食べていたモノでした。とっても簡単で美味しいんですよ!紹介します。
材料:ミンチ肉(豚or合挽き)、玉子、あればカタクリ粉、ニラ、うどん 1.ミンチ肉、玉子、カタクリ粉、塩・コショウをこねて、ハンバーグより少しやらかめかなっ、という生地を作る。 2.そこに、3~4センチ程に切ったニラとうどんを混ぜる 3.直径5センチ程の大きさにして、お好み焼を焼くような要領でホット・プレートで焼く 出来上がり。 これを、ポン酢でいただきます。 意外な組み合わせですが、簡単で、結構美味しいんですよ。材料の分量は適当ですが、ハンバーグの材料に玉子多めって感じで作るのがgoodです(^^) ささゆり@さんへ、他に力を入れない分、日記は毎日書きたいと思います。宜しくお願いします! ツイてるファシリテータ-さん、網野さんは、お知り合いだったのですね。ところで、ファシリテーターってどういう意味でしたっけ? Mickyさん、そうなんです。やらない事を決めた分、諦めた分、やろうと決めた事にはしっかり力を注ごう!と、思っております。応援ありがとうございます! 書き込みありがとうございます!本当にありがとです。お礼に遊びに行きたいし、皆さんの HPの展開なんかも見に行きたいんだけれど、、昨日、宣言したばっかりなので、今日は、ぐっと我慢致します。 おやすみなさい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2003年10月20日 00時29分59秒
コメント(0) | コメントを書く |
|