【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

フリーページ

2003年10月19日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
大阪の高槻だけで食べられているという「うどんぎょうざ」をTVでやってました。なになに!?と思って見てみると、この食べ物、私が昔よく食べていたモノでした。とっても簡単で美味しいんですよ!紹介します。

材料:ミンチ肉(豚or合挽き)、玉子、あればカタクリ粉、ニラ、うどん

1.ミンチ肉、玉子、カタクリ粉、塩・コショウをこねて、ハンバーグより少しやらかめかなっ、という生地を作る。

2.そこに、3~4センチ程に切ったニラとうどんを混ぜる

3.直径5センチ程の大きさにして、お好み焼を焼くような要領でホット・プレートで焼く

出来上がり。

これを、ポン酢でいただきます。

意外な組み合わせですが、簡単で、結構美味しいんですよ。材料の分量は適当ですが、ハンバーグの材料に玉子多めって感じで作るのがgoodです(^^)

ささゆり@さんへ、他に力を入れない分、日記は毎日書きたいと思います。宜しくお願いします!

ツイてるファシリテータ-さん、網野さんは、お知り合いだったのですね。ところで、ファシリテーターってどういう意味でしたっけ?

Mickyさん、そうなんです。やらない事を決めた分、諦めた分、やろうと決めた事にはしっかり力を注ごう!と、思っております。応援ありがとうございます!

書き込みありがとうございます!本当にありがとです。お礼に遊びに行きたいし、皆さんの
HPの展開なんかも見に行きたいんだけれど、、昨日、宣言したばっかりなので、今日は、ぐっと我慢致します。

おやすみなさい





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2003年10月20日 00時29分59秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

がんばるぞぉ

がんばるぞぉ

お気に入りブログ

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

© Rakuten Group, Inc.