524885 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

くすぶり日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
August 26, 2011
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

旅行先のパン屋さんで天然酵母の食パンとかかってきていた根性ナシのほむらです。最近は一週間に一度の割合でパン焼きしたいと思いつつ、なんだかんだで結局2週間に一回程度。

ガキンチョはほむら実家で「お母さんの作るパンは固くてまずい」とのたまったそうで、さらにモチベーションダウン。パンなんか焼かなくてもいっかぁ、と思わないでもないのですが・・・・。


そうは行ってもパン焼きはしたいのが本音。前回過発酵でクープが残念なことになったので今回は過発酵には気をつけました。酵母はレモン酵母を蜂蜜水でつないでいるものです。とても元気にいいパンになってくれました。





  H23.8.26



4つのうち3つはくっついちゃいました。まあよく膨らんだってことで・・・・。一個だけくっつかなかったのはクープも良い感じ。

ああ、バターつけて食べたい・・・・・。











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 26, 2011 11:42:37 PM


PR

Profile

ほむら1103

ほむら1103

Favorite Blog

ひねもすのたり ぴよ5933さん
ふわぽけ庭園 那夢774さん
はじめのいっぽ 機械犬♪さん
酵母とおいしい生活 でかあっこさん

Comments

 ほむら1103@ Re[1]:ご挨拶 焼きおさめ(12/31) sapone2009さんあけましておめでとうござ…
 sapone2009@ Re:ご挨拶 焼きおさめ(12/31) もう新しい年になってしまいました 新年…
 ほむら1103@ Re[1]:正月の準備はお早めに(12/30) 岩猫さんこんばんは。 >あ~文面だけ…
 ほむら1103@ Re[1]:正月の準備はお早めに(12/30) なーんちゃってベジさんこんばんは。 …
 岩猫@ Re:正月の準備はお早めに(12/30) あ~文面だけで美味しそうです~。エビ芋……

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X