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正月と言うか、我が家の場合は大晦日にご両家ジジババ接待大会があるので大晦日にあわせておせち製作、お食事会になるのです。と言うわけで明日が本番。 昨日大物の肉などを買出しに出かけ、本日仕込みを開始しました。 本日製作したのは牛肉たたき柚子風味、煮豚、紅白なます、酢レンコンです。作ってしばらくおいたほうが味がなじんでおいしそうなものを今日のうちに製作して冷蔵庫で寝かせてあります。 明日製作するのは栗きんとん、吹き寄せ、みそ松風、出汁巻き卵、サケの焼きづけ、エビ芋のあんかけです。あ、鳥ハムも作って出すんだった・・・・。ゴールデンスープはどうしよう? ・・・・なんか足りない気がするんだけど、大丈夫かな。 あとはサラダとゴールデンスープでも出して、普通の菜っ葉のサラダと、レンコンのゴマサラダを盛り付けて出そうかと思っています。 さあ、作るぞ!!栗きんとんの作り方でも写真に収めてみようかな。 来年1日は早速仕事です。ひっさびさの夜勤で緊張です。年末に入ってさすがに体重が上昇気味。やばいやばい・・・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 30, 2011 09:47:04 PM
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