テーマ:お菓子作り♪(377)
カテゴリ:お茶と季節の事
ルピシアティースクールにて「砂古先生と作る田舎のスコーンとロンドンのスコーン」レッスンに参加してきました。 楽しかった~。 紅茶に限らずお茶全般をとっても手広く扱うお馴染みルピシアさんですが、ティースクールも開催しています。 現在はほぼオンラインのようで、ネットで申し込むと教材が届き、前日にzoom会議室のURLが送られてくる仕組み。 何度か参加しているのですが、緑茶烏龍茶紅茶とカバー範囲が広くて定期的に見ていますがどれ受けても新鮮な気持ちで受けられます。 紅茶だけでも初心者向けの美味しい入れ方から「ダージリンオータムナルとチョコのペアリング講座」な「チャイ教室」等のワンランク上の講座まで幅があります。 今回は外部から講師を招いての開催で、大阪のお菓子教室The British Puddingの砂古玉緒先生の講座でした。 都会(ロンドン)で良く出されるスコーンと、田舎のティールームで良く見るスコーンの違い。 デモンストレーションを見ながら事前に届けられた教材とレシピを元に一緒に作りました。 都会の方のレシピは作った生地を寝かせる時間が必要なので、今回一緒に作ったのは田舎のスコーン。 スピード勝負でしたので慌ただしかったけど、解りやすいレシピと先生のご説明のお陰でサクサクホロホロのスコーンが無事完成! 同じく教材で届いたルピシアの紅茶の入れ方講座の通りに入れて、美味しいクリームティーを頂きました☺️ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 6, 2023 09:20:34 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|