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際コーポレーション株式会社の中島社長にインタビューに行ってきました。
際コーポレーションといえば、中華料理屋の『紅虎餃子房』や『万豚記』が有名ですね。インタビューが昼過ぎからだったため、その前に昼食を食べに自由が丘の『紅虎餃子房』へ行くことに。 『紅虎餃子房』をはじめとした際の店が出来ていく軌跡、中島社長の料理へのこだわりなど、自筆本「ハングリー」(講談社)で読んでいたため、実際に店に行くとなると少しわくわくした。 店に入ると内装は本に書いてあった通り、いかにも年季の入っているかのように作られていて、俺が注文した日替わり定食もやはりこってりうまい。この味に隠されたこだわりを知っていた分、少しうれしくも感じた。 「ハングリー」の中で“必ず成功すると分かっている店作りには興味がない” と。そんな社長の生き様がこの店にもちゃんとありました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2004.12.26 00:06:57
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