476373 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

hondice

hondice

フリーページ

日記/記事の投稿

カテゴリ

コメント新着

 hondice(ケータイ)@ パープルしょういち☆さんへ うおーっ!パープルしょういち☆さん放置プ…
 パープルしょういち☆@ Re:★電撃移籍!~さよならの向こう側~(いきなり最終回)★ おはようございます。ホンダイスさん☆☆☆毎…
 hondice(ケータイ)@ 海バカさんへ ありがとうございます! そうですね、み…
 hondice(ケータイ)@ 水割り→目障りさんへ もちろん、このブログはこのままネット上…
 ☆海バカ☆@ ☆こちらこそ&これからも、よろしく☆ こんばんは☆思えば僕も、このブログのおか…
 はんどめいどなぷりん@ Re:★ホントの願い~飛翔~★(01/05) あけましておめでとうございます☆彡 と…

バックナンバー

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02

サイド自由欄

3park.jpg

横濱コレクターズモール
Antiques & Collectibles

営業時間 11:00~19:00
日曜・祭日11:00~18:00
定休日 水曜日

〒231-0023 横浜市中区山下町1番地
シルクセンターM1F
045-651-0951

5shop.jpg

4shop.jpg

2cap.jpg

1hondice.jpg

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 遊び心へ
にほんブログ村
にほんブログ村 ファッションブログ アメカジ系へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 関東食べ歩きへ
にほんブログ村

お気に入りブログ

源氏物語〔10帖 賢木… New! USM1さん

はんどめいどなぷり… ぷりん3989さん
ロカビリー探偵事務… ロカビリー探偵エルビスさん
竹輪 の芯 初がつおさん
とりあえず、ネタで… 水割り→目障りさん

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2011/02/16
XML







あわわわわっ!

今日は休みの予定だったの忘れてて、
間違えて出勤しちゃったよよよよよよーっ!

\(☆o☆)/

職場に行ったら、スタッフたちが、オレのことを
まるで宇宙人にでも遭遇したかのような『キョトン顔』で見てました。

「オハヨー!」

「あ!今日、仕事するの?」

「うん、腰痛もだいぶ良くなったからね!」

「あれ?ホンダイスさん、今日、休みじゃね?」

「うそっ!?ああああああっ!ホントだ!」



くっそーっ!!

オレの早起き返せーっ!








・・・と、

まあ、

突然、

ポッカリ、

空白のOFFとなってしまいましたので、

突然ですけど、

今日は

最近、食べたものの画像を次々UPしてみますよ!


(またまた突然の展開だけど、ちゃんとついて来てくださいね!)


さあさあ~!

最近、食したものの未公開画像を蔵出ししていきますよ~!










明湘園のかた焼きそば

 

ドーン!

と、接写!


アップすぎて、なんだかわからないかもしれないけど、
『明湘園のかた焼きそば』

近所にある自分がお気に入りの中華料理屋です。
ラーメンどんぶりに、どっさりもりもり!
大量で出てきちゃう!これで普通盛り。
大盛り注文したら、どうなっちゃうんだろ?
バケツで出てきちゃうのか?(笑)










福たけの濃厚味噌ラーメン(つけ麺用の麺使用バージョン)

 

『福たけの濃厚味噌ラーメン』
(期間限定バージョン)

つけ麺用の特製の太麺を使用した熱いラーメン!

濃い味、こってり、太麺、味噌味・・・
自分が好きなラーメンの条件が揃っているワケだから、美味いに決まってる!!










一味唐辛子あじのキットカット

 

『一味唐辛子あじのキットカット』

なんだかな~。

カラいんだよ(笑)

辛いんだ、キットカットが・・・。

チョコの味のあとに、ジワジワっと、唐辛子の辛さがやって来るんだよなぁ。
食べたあとに身体がポカポカする不思議なチョコ(笑)

弟が、会社の旅行に行って買ってきた(笑)









丸源の肉そばデラックス

 

『丸源の肉そばデラックス』

昨夜は職場の有志が集まって、久々に『男子ラーメン部』の活動日でした。

運ばれてきた熱々の鉄板プレートの上で、卵と掻き混ぜて完成させるチャーハンもいい感じです!

月一に集まってラーメンを食べながら、職場のこととかブツブツ語るラーメン部ですが、
もちろん会社非公認の気の合う仲間の集い。
いつも後輩ちゃんが偵察してきた店が部活の店になります(笑)












ミナセちゃんの作った煮物

 

『ミナセちゃんの手料理』

これは、感動したなぁ!
サトシ、感激~っ!!(西城秀樹の声マネで)


ひじきの煮物・・・自分好みの濃い味付けでした。
中まで味がしっかり染みていて、
んん~、んまいっ!o(^-^)o

里芋の煮っころがし・・・八丁味噌で周りが覆われていて、すりゴマがまぶしてある。
初めて食べた料理だけど、とても柔らかい食感で、これもo(^-^)o んまいっ!!


何て言うのかなぁ・・・違うんだよね。
今まで紹介してきたお店の料理とは、比較するとこが違うんだよね。
根本的なものが・・・。

お店の料理人なら、報酬さえ頂ければ、それなりの料理とサービスを提供しますよってスタンスでしょ。

もちろん、それが商売だから、当然だよね。
その報酬で生計を立てているワケだし・・・。

味が美味しいってのも、あるけど、そういう利益とは関係なく無縁で、
食べる人に喜んでもらおうと、楽しんでお腹を満たしてもらおうと想いを込めて作る料理って、別格だよね!

飲食店の料理とは、比較の対象にならないくらいの別物だね。

食べるみんなのために愛情込めて作られた料理って、市販のものとは込められてる味の重みが違うよ。

一生懸命、時間かけて試行錯誤して、苦労して作ったんだろうなぁって想像して食べると、
感慨深いものもあるし、いただくありがたみも違ってくる。

手料理って、作るほうも、いただくほうも、人間同士の心が通う温かみのある料理だよね。

人を感動させることができるよ。















なんじゃこの食べ物?

 

そんな『イイ話』のあとに紹介するのも、なんなんですが・・・。

この物体。

・・・間違えた。

この料理。
オレが作ったんだけどさ・・・。

ここでみなさんに質問なんですが、


これ、なんなんですか?

これはクイズではありません。
だれかに聞いてみたかっただけ。

作ってるときも、食べてるときも、「オレは何を口に運んでるんだろう?」って(笑)

ある日、仕事が終わって帰宅後、疲れきってて、
これから晩御飯つくるの面倒だな~って。

そこで思いついたのが、電子レンジだけで、なんかつくれないかなぁ?って(笑)

とりあえずマカロニがあったから茹でてみた。

そこに白菜や人参やしめじなどの入ったカット野菜を一袋投入。

中華だしの素と麺つゆ入れて、
さらにレトルトカレーを投入!!

・・・オレ的には、スープカレーみたいなのが出来上がると妄想していたんだけど。


・・・うまからず


・・・まずからず


どんぶりいっぱいになった謎の物体X・・・。

オレはなにを食しているんだ???


この日の実験は、失敗に終わりました(泣)













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011/02/16 04:25:37 PM
コメント(5) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X