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お世話になったお宿は「あわらの宿・八木」
宿に着くと部屋の鍵を渡してもらった人から大広間で色浴衣選び♪ 私たちは真ん中よりちょっと後に呼ばれたので 大広間に行ってみるともう浴衣あまり残ってませんでした 浴衣以上に帯が無い!!! 簡単な作り帯は全然無いし兵児帯は選んだ浴衣と合わない色だし・・・ 残るは半幅帯。 習ってて良かった浴衣着付け教室~~~ 自分の着付けと友達の着付けも無事に出来ました こんな感じです。(特別出演:じいちゃん) サイズがひとつしか無いからちょっと小さいんですよね~ 湯めぐり手形があったので近くのお宿のお湯に入りました。 (お宿は立派だったけど、従業員の態度が悪いお宿でした!!) そして! 大広間で宴会です。 楽しみにしてた夕飯の時間です♪ 梅酒で乾杯!! 季節の焼き八寸と赤ガレイの煮付け 赤ガレイは三国港で獲れたものだそうです。 とってもいいお味の煮付け! 向付(お造り3種)と別盛(カルパッチョ) お造りは鮪・烏賊・鯛。どれも身がプリプリ♪ カルパッチョは甘エビと帆立貝。こちらも新鮮でおいしい~ 野菜の焚き合せ 薄味だけどダシがしっかりしみてます。 朝取り野菜の豆乳鍋みぞれ仕立て 具は鶏つくねとお野菜がたっぷり。 あわらの畑で採れた野菜らしい。 野菜はルッコラ・水菜・モロッコ豆・モロヘイヤ・からし菜・赤からし菜・小松菜・青梗菜・富津産甘露・越のルビー 越のルビーというのはプチトマトと普通のトマトの中間のサイズのトマト。 めちゃくちゃ甘くておいしいんです!!!! 豆乳鍋に大根おろしを入れたのは初めて食べました。 このアイディアは冬に使えるぞ! 茶碗蒸し 茶碗蒸しにはフカヒレ餡がかかってました。 この茶碗蒸しの中にも海鮮が入ってました♪ 新米のコシヒカリ この一人釜でご飯を炊いて・・・・ 甘エビの特製ヅケご飯 海老のヅケとうずら卵を混ぜたものをかけて食べました。 ちょっと醤油が辛かったけど、美味!!! ってか、米おいしすぎる~~~ 料理の〆は”スイートポテトプリン豆乳仕立て”でした。 これは画像撮るの忘れちゃいました なぜって?? それは・・・・ 料理の途中に日本酒の試飲があったのです。 4種類の地酒を試飲し、その後同じ物をラベル剥がしたものとを当てるゲームをしたんです。 で、それを当てるために何度も何度も飲んでましたから・・・ とーぜん、酔っ払いです(笑) 撮ることなんてすっかり忘れました! しかも散々試飲したのに4銘柄中2銘柄しか合ってませんでした 大満足なお料理で帯がはちきれるんじゃないか?!と思うぐらいの満腹~~ 酔いが醒めてからお宿のお風呂と貸し切り露天風呂に入ってきました。 貸し切り露天風呂はこのツアーで2時間貸しきってくれていたので その時間内に入りに行かせてもらえました。 ものすごく素敵なお風呂で、心も体もリラックスできました お布団に入ったら私も友達もあっという間に眠ってしまいました~~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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