●ブタともやしで晩ゴハン。
と、いっても作ったのは何日か前なんですが。せっかく写真とったのでアップしときます。(ちょっとより過ぎか?!)お休みの日に「なるトモ!」見てて、「おいしそうだな~」と思ったので見よう見まねで作ってみました。もやしと麺つゆにつけ込んだ豚バラを重ねて蒸すだけ。ほんとは土鍋でするみたいですが、私は耐熱皿に入れてレンジでチンしました。味付けがめんつゆのみなのに、すごく味がしみて美味しかったですよ!気に入ったのでいろんな人にオススメしたところ、「ほんとは土鍋でね・・・」って説明するとかならずみんなに「え?それだけで蒸せるの??」って聞かれました。改めて手順をしらべたところ、お酒を加えるみたいです。それ忘れてた(笑)。 *ちなみにほんとのレシピはこちらです。*ポンちゃんのごはんですよ~前波家特製 もやしの蒸ししゃぶ【材料】 もやし 豚バラ肉 麺つゆ(1) 豚バラ肉を麺つゆにつける(2) 土鍋にもやしを敷きつけておいた豚バラ肉をのせもやしでかぶせる(3) その上にまた豚バラ肉をのせ料理酒を加える(4) あとは蓋をして蒸して完成*そのほかの近況*ドラクエ4もそろそろ終盤です。天空城までたどりつきました。・・って、誰に対する近況報告だか(笑)。写真が超至近距離だから、もやしのヒゲ取ってないのがバレる!