カテゴリ:カテゴリ未分類
先日、着物作家さんの工房にお邪魔した際に、なんと和菓子や軽食までご馳走になりました。
手作りジャム三種類を、サササ!と出されてきて、全く遠慮もなく頂きました。 金柑、イチゴ、林檎・・・全て美味しくて。 染料を煮出す作業と感覚が同じらしくて、ジャムは良く作られるとのこと。 主婦感覚と芸術家感覚が渾然一体化したジャムで、見た目も美しかったです。 それに感化されて、生協で紅玉を見つけたので早速作ってみました。 キビ砂糖を使ったところ、思った以上に甘~いジャムになりました。 これだけ甘ければ当分使えそうです。 朝食や午後ティーが楽しみ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月15日 15時43分31秒
コメント(0) | コメントを書く |
|