|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3076)
カテゴリ:ゆるゆるLIFE。
先日イオンで今が旬というホワイトアスパラを購入。
フランスフェアがやってました。 大降りの貝柱が手に入ったので 今夜はこの二つを使ったお料理を作りました。 料理といってもゆでてやいただけなのでかなり簡単。 ホワイトアスパラガスの皮をむいて硬めにゆでて 耐熱皿に並べて帆立とたまたまあった生ハムをのっけて 油は使わずパルミジャーノかけてオーブントースターでチン。 Y氏は残念ながら今日はお客さんと食事にいくとのことで 独り占めしてしまいました♪ 調味料をつかわなくても 丁度いい塩気で美味しかったです~! (カロリーは高そう^^;) ***今日のごはん*** 久々にご飯の記録スタート。 産後の体形改善のためにがんばるぞ~! 朝:ベーグル小+クリームチーズ、ヨーグルト(アミコラ&はちみつ)、 野菜ジュース、ノンカフェインカフェオレ おやつ:大判焼 昼:ごはん、スパニッシュオムレツ(ベーコン・じゃがいも・たまねぎ)、 かぼちゃのポタージュ、 野菜たっぷりラタトュイユ おやつ:カフェオレ、大判焼 夜:15穀米ごはん、あじのひらき、サラダ ほたてとホワイトアスパラのグリル、野菜ジュース 本日の運動:スクワット、kingとご近所散歩 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ゆるゆるLIFE。] カテゴリの最新記事
|