|
カテゴリ:*ホームベーカリーでパンづくり*
アパートに帰ってきてもうすぐ1ヶ月。
子育ての合間にHBでパンを焼いています。 まだまだ時間が持てず、食パンしか焼いてませんが 焼けるいいにおい&美味しいパンに大満足な毎日です。 2日で1斤消費するので1日おきに焼くペース。 クックパッドやmixiのコミュをみながらおいしそうなレシピを探しています。 最近良く焼くのは「はちみつミルク食パン」「全粒粉食パン」 あと普通のシンプルな食パン。 念願の「あん食パン」もチャレンジしました☆ kingもモリモリ食べてくれます。 本当にパンを買わなくなりましたね~!! もっと早くHB買うべきだった・・・ 買った今となってはなぜ躊躇していたのかわからない・・・ 最初はスーパーで売ってる日清の強力粉を使ってたのですが 楽天で「はるゆたかブレンド」を購入して 味の違いにびっくり!やっぱ粉で変わるものですね~!! いろいろ試してみたいなぁ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.12.05 23:33:45
コメント(0) | コメントを書く
[*ホームベーカリーでパンづくり*] カテゴリの最新記事
|