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マクロビオティックde素肌美・健康・ダイエット

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2005.02.08
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カテゴリ:その他
マクロビオティックのお料理はかなりシンプル。

だからこそ、お味噌やお塩などの調味料は
美味しいものを選びたい。(^m^*)

それと、味の決め手の出汁もね!

今日は簡単な出汁の取り方。
usagi。家ではこの水でとる方法と、粉出汁の2つのやり方。
今日は水でとる方法。

材料■昆布 ■干し椎茸(国産どんこだったら最高)

作り方
1,昆布適量と干し椎茸適量を水に入れて
一晩寝かせるだけ~   終了♪

出汁1
      ↓
出汁2昆布が膨らんだ。入れすぎ?

      ↓
出汁3
こんなきれいな色がでました~。
椎茸の香りが豊かなお出汁の出来上がり~。

ダーリンは冷蔵庫に鎮座するこの子を見て、

ハブ酒だ!と驚いていたよ。(^(ェ)^*)



この前母が遊びに来てくれました。

その時に持ってきてくれたお赤飯。
わたしがマクロビオティックをはじめたのを知って、
10穀米とか、キアヌとかいろいろ差し入れてくれました。
ヽ(´∇`*)ノззз

母のお赤飯

さすが、母。とても美味しかったです。
色は黒米を使ってくれて、小豆入り。
小豆はむくみにもいいそうなので、これから積極的に
取っていきたいと考えています。





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Last updated  2005.02.08 12:35:00
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