真っ赤に燃える玄米ごはん
体に良いと言われるお豆達~♪実は、小さいときから苦手。食べられるものは枝豆くらい。あと納豆も。あんことか甘いものが嫌いだったので、甘納豆やぼそぼそするグリーンピースや小豆もだめでした。そんなわたしが今ではおやつ代わりに煎った大豆や黒豆を食べております。小豆は体のむくみにもいいので、積極的に取りたいお豆なのですがなかなかお料理下手なわたしには素敵なレシピが出てこない・・・。そこで、お手軽なのがご飯に混ぜちゃうこと。材料 ■玄米1.7合 ■黒米0.2合 ■小豆0.1合 ■お塩ちょこっと作り方塩以外の材料、全部を洗って、ゴミを取り除き、炊飯器に入れて、水分を普通に2合分入れ、お塩をちょっと入れるだけ♪ 玄米も見事に赤く染まりました~。 黒米 玄米 420g←このお米私と一緒。 無農薬無化学肥料小豆300gコレは私と一緒ではないのですが、良さそうです♪このお豆、無農薬、無化学肥料の上に、アーゼロン農法という有効微生物の力を利用して育ったものと言うことなので、安心して食べられます。