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カテゴリ:食べもの・飲みもの
近所のデパートで、三重県フェアをやっていた。多分、中部国際空港開港記念イベントなんだと思う。「赤福」も出ているらしいので、ちょろっと覗きに行く。
無事に赤福を入手して帰る。 私は、近畿地方に行ったら必ず買って帰るほど「赤福」が好きだ。名古屋駅でで新幹線を途中下車して名駅メルサの地下で「赤福氷」を食べたこともある。大阪国際空港(伊丹)で(多分)唯一「太閤餅」でなく「赤福」を売っている場所をチェック済みである。 ラストエンペラーの弟ともつきあいのあった予備校の漢文の先生(昔ちょっと仲良しだった)も「西の赤福、東の(柏屋)薄皮饅頭」と言っていたが、個人的には賛成である。 ところで、赤福の「へら」って、確か昔は竹で、ここ数年しばらくプラスティックだったのに、いつから木のへらになったんだろう。去年(2004年)の9月には、プラスティックだったのだが。 とにかく、久々の赤福を堪能した。 次は、冬季限定の赤福善哉を食べに行かないと。 そういえば、中部国際空港(セントレア)で思い出したが、大学の後輩で生物学専攻(オナモミ研)の人で、JALの運転手になった方がいて、中部国際空港への一番機のco-pilotを目指していた人がいたが、どうなったかなぁ。 「ひだまりのモモ」をほしがっている人がいたので、代わりに通販で注文しておいた。「近所のトイザらスにあったよ」と軽口を叩いていたら、既に売り切れていたからだ。 火曜ぐらいには届くかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 27, 2005 01:41:19 AM
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