|
カテゴリ:食・趣味・旅行
自信はないが今日の晩御飯を載せてみました。
麻婆豆腐とレンコンきゅうりのマヨゴマサラダ、 シャケと残り野菜細々スープ。 残り野菜細々スープは結構好きでよくやる。 大根・大根の葉・椎茸・にんじん・わかめ・ 後はちりめんじゃこのふりかけを入れちゃうのだ。 それがゆずとかゆかりとか入っているのでなかなか風味が出るのです。 昔は旦那の弁当のふりかけまで作っていたけれど、 今は面倒くさくなってしまい、それでも体にいいものを!と思い 私が高校から食べているちりめんじゃこのふりかけを買ってはみたが 旦那はもっぱら「のりたま」大好き。 体に悪いわけでもないから、好きそうな物をかけてあげていて ちりめんふりかけの出番がないので、何とか使えないかと思い スープに入れたらこれがいけるではないか!! とりあえずやってみるのも手ですね。 (失敗の方が多いけれど) 写真を載せることで自分にプレッシャーを与えてみました。 続けるように頑張ります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年11月09日 21時12分52秒
[食・趣味・旅行] カテゴリの最新記事
|