桃の美容効果!
親戚のおじさんから、桃をた~くさんいただきました写真の桃は、きれいな桃だけですが…この写真には納まりきらないほど、いっぱいに商品化できないくず桃がたくさんあふれておりますほんのちょっとだけ傷があるだけで、味はまったく同じなのに、商品化できないなんて、もったいないです…桃には、ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富に含まれている上に、糖や脂肪の処理能力を高めるので肥満を予防する効果が期待できるというのですから、食べないなんてもったいないしかも、豊富なビタミンEが血行を促進して皮膚の新陳代謝を活発にし、紫外線によるシミやそばかすを目立たなくしたり、鉄の吸収を促すので貧血予防にもなる上に、骨を丈夫にする銅も多く、銅はコラーゲン形成も助けるので、皮膚の老化によるシワ対策にも有効だなんて、美容の面でも嬉しい限りです桃の美容・健康効果について詳しくはコチラ週刊ウェブマガジン Next One(ネクスト ワン)より 経営者に贈る健康生活術 http://www.nextone.jp/no060803/va/va07.html…しか~しいくらなんでもこんなにたくさんの桃、相方とふたりで食べ切れませんそこで、おばさんに『桃の砂糖煮(コンポート)』を教わってきました桃の砂糖煮(コンポート)<材料>・桃 好きなだけ・砂糖 お好みで(私は少なめで作りましたが、甘いほうが好きな方は多めでも)※水は、桃から水分がたくさん出るので一切必要なし。<作り方>1.桃を適当な大きさに切ります。今回はくず桃だったので、中身を確認するためにも真っ二つにして、小さく切っていきました余談ですが、桃は割れ目の筋の部分からまっすぐ包丁を入れると簡単に種まで真っ二つに切れるんですよ(たまにハズレもあるんですけど)こうすると、種の周りの果肉も取りやすいので、今回のように果肉を加工してしまうときは便利です2.切った果肉に砂糖をまぶしていきます。砂糖をまぶすと、果肉からドンドン水分が染み出してきます3.中火~弱火で加熱します。加熱していくとさらに水分が出てくるので、水は一切必要ないんです今回の加熱時間は20分くらいでしたが、桃の状態によって加減してください4.あら熱をとって、冷凍します。 桃に火が通ったら、自然冷却したのちに、汁ごと冷凍します冷凍すると、冬まで食べられるそうです(おばさん談)ヨーグルトやスムージーなどのデザートに、夏が過ぎてもずっと桃が楽しめます桃が余って困ったときにはぜひ、作ってみてはいかがでしょうか福島の桃は絶品なんですよ皇室献上の郷「福島県甘熟プレミアム桃」2.0kg ⇒1,680円!(大玉6~9玉)皇室献上の郷★「福島県甘熟プレミアム桃」2.0kg ⇒1,680円★当店のベジタブル&フルーツマイスター(野菜・果物ソムリエ)が福島の桃農家を厳選!安心で美味しい桃をお届けします!※7月20日~9月上旬出荷予定Tシャツプレゼント企画開催中ですたくさんの方からのご参加お待ちしてますえ何、ソレという方はコチラ2009.08.03の日記「突然ですが…プレゼント企画!!!」ブログランキングに参加しています。ポチっとクリックしていただくと応援完了となります。ぜひ応援よろしくお願いいたします。 ※携帯の方は、こちらからにほんブログ村のランキングが確認できますフラダンス http://mshow.blogmura.com/subcat/huladance/ハワイアン雑貨 http://mgoods.blogmura.com/subcat/goods_hawaiian/トータルビューティー http://mbeauty.blogmura.com/subcat/totalbeauty/