|
カテゴリ:ユリリン日記
いつもお世話になっているケーキ屋さんがあさってから「夏休み」に入ります。
再開は9月26日になります…。サミシイでしゅ。 個人の方のお店なんだけど、すべて当然手作りでオイシイんですわよ。 何度かブログで書いてますけどね。 明日はいけそうにないので、今日買いに行ってきました。 なんで夏休みにするのかというと、スポンジ生地のケーキは必ず1日寝かせるんだそうです。 冷蔵庫に入れると硬くなってしまうので、外に出して寝かせるんだそうです。 当然ムースやレアチーズケーキのようなものは冷蔵庫に入れるんですけどね。 あまりにも暑いので、この時期はソレができないのでオヤスミになるのです。 ここまでこだわるのもすご~いですよね 作っている店長さんは、知り合いの先生のお母さんなんだけど、いつも笑顔で応対してくれて、お互い子供(あちらはお孫さん)の話で盛り上がったりするんですよ。 今日みたいに暑い日に行くと冷房の温度を下げてくれたり…ほんっとにやさしい人なんです^^ 休み明けに行くとハルは1歳になっちゃってるので、バースデーケーキを頼むことが出来なくて残念 あ、よく考えたらダンナの誕生日も夏休み中じゃぁ~ん くわぁ~しょうがない~。ダンナのケーキはトップスかっ (そしたら電車で大宮まで行かなきゃだわよ) 秋は栗のケーキが出るそうなので、今からとっても楽しみです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ユリリン日記] カテゴリの最新記事
|
|