|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:その他
ゴーヤってなんとなく苦手でした。
でも、時々お邪魔しているサイバー@主婦さんのブログで 『ゴーヤを薄くスライスして、塩でもみ、削り節をまぶして、 ポン酢で食べると美味しい。酒のつまみにびったり!』 というのを拝見し、早速試してみました。 (私はポン酢ではなく、ゆず風味のノンオイルドレッシングでいただきました。) うん、ゴーヤ独特の苦味がほど良く残り大人の味で美味しかったです。 v(^-^)v 家族の反応はさまざまで、 夫はひと口食べて『ゲッ!』。息子は最初から口にしない拒絶組。 娘は『最後が苦いけど、思ったより美味しいんじゃない?』と食べてました。 少し残ってしまったので、お風呂上りに飲みながらつまみにしようかと、思っております。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|