|
テーマ:高校生ママの日記(9397)
カテゴリ:その他
春休みに入ったけど、娘の学校ではまだまだ春期講習中、いつも通りお弁当持参です。
いつも私が仕事の時は、夫の分、娘の分、私の分とお弁当を3つ詰めていましたが、 今は卒業式の終わった息子が家にいるので、息子の分と4つのお弁当を詰めてます。 我が家のある日のお弁当です。 この日のメニューは ナポリタン・ タコさんウインナー・野菜(インゲン・ニンジン)のベーコン巻き 牛カルビ焼き(冷食なので、下にほうれん草のソテーをひいて彩りと栄養のバランスをとってます。) 右上が夫、左下が娘、右下が私の分です。 左上が息子の分ですが、息子は家で食べるので『ご飯は炊飯ジャーから食べたいだけ食べなさい。』 ってことでおかずだけ詰めてます。 ご飯はいつも1合ぐらいはペロリと食べてます。おかずが足りない時は、 冷蔵庫の中に常備しているチキンナゲットとかをオーブンで焼いて食べてるみたいです。 やはり朝から4つのお弁当を詰めるのは忙しいです~。 でも、これから1年間はこの生活になるんですよね。体力が続くかな~とちょっと不安。 おまけにそれぞれに好き嫌いがあるからまた面倒なんです。 ちなみに、この日はタコさんウインナーを入れていますがこれは娘のリクエスト。 娘はシャ○エッセンなどのウインナーが苦手で昔ながらの赤いウインナーしか食べれないんです。 そして人参もダメ。なのでこの日のお弁当はベーコン巻きの人参だけ残してきていました。 一方、息子はエビ、ブロッコリーが苦手。 たまに使う冷食のエビグラタンなども息子には使えない訳で・・・あぁ、頭痛いな。 私のレパートリーではすぐにネタが尽きてしまいそうなので、 これからは他の方のお弁当ブログも参考にさせて貰わなきゃ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|