075158 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

管理栄養士ですが(笑)

管理栄養士ですが(笑)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

mogumogu705

mogumogu705

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

なおっぺ66@ まみ1085さんへ こんばんわ★ 私も今までは知らなかったん…
まみ1085@ Re:TYPY。(02/14) このお店初めて知りました~ HP見たら…
なおっぺ66@ orange1616さんへ こんばんは、遅くなっちゃってごめんなさ…
2006年03月18日
XML
カテゴリ:食べ物
いろんな方のブログを読んで影響され、ついつい私もパンを作ってみたくなり、人生で初めてパン作りに挑戦してみました食パン
いろいろ迷ったけど、パン作りの基本?!だと思われるロールパンを作ることにひよこ
家にはホームベーカリーと言われるものがないので、全て手作りです雫
しかもキッチンも狭いので、捏ねるのはテーブルで行いました。
作り方はみなさんご存知の通り…な~んて省略しますお化け
初めてのことなので、本当に恐る恐る取り掛かったのですが、なんせ具合が分からなくて。。。
捏ねるのとか、どんな感じかなー?とか発酵ってどれくらい膨らむの?
とか分からな過ぎて、自分を信じるしかなかったほえー
製作途中の様子です。

一次発酵後
発酵

ベンチタイム
ベンチタイム

焼き上がり(写り悪っっ雫)
ロールパン

まぁ、思うことは写真でかいな!!ですけど、
それは置いといて、うまくいけば市販品の様な丸~いふんわりしたロールパンが出来ると思ってました。
でも、私が作ったパンは形が悪いし、少し固めショック
う~ん、初心者はこんなもんなんですかねぇ失恋
でも、めげないでまたチャレンジしてみますぐー
おすすめのパンとか、裏技とか、何かアドバイス的なものをもらえたらうれしいですきらきら


私のパンより10倍おいしそうなパン食パン

雪だるまベーグルがかわいい目がハート
05時00分~05時59分:マラソン0523 モーニングお試しセット 送料無料2000円ポッキリ
05時00分~05時59分:マラソン0523 モーニングお試しセット 送料無料2000円ポッキリ

わかめベーグルが超気になるさくら
送料無料ヘルシー系ベーグル14個セット スモールサイズ 1125アップ祭2
送料無料ヘルシー系ベーグル14個セット スモールサイズ 1125アップ祭2





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年03月18日 23時25分49秒
コメント(8) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X