|
テーマ:パンを焼こう!(15308)
カテゴリ:食べ物
いろんな方のブログを読んで影響され、ついつい私もパンを作ってみたくなり、人生で初めてパン作りに挑戦してみました
いろいろ迷ったけど、パン作りの基本?!だと思われるロールパンを作ることに 家にはホームベーカリーと言われるものがないので、全て手作りです しかもキッチンも狭いので、捏ねるのはテーブルで行いました。 作り方はみなさんご存知の通り…な~んて省略します 初めてのことなので、本当に恐る恐る取り掛かったのですが、なんせ具合が分からなくて。。。 捏ねるのとか、どんな感じかなー?とか発酵ってどれくらい膨らむの? とか分からな過ぎて、自分を信じるしかなかった 製作途中の様子です。 一次発酵後 ベンチタイム 焼き上がり(写り悪っっ) まぁ、思うことは写真でかいなですけど、 それは置いといて、うまくいけば市販品の様な丸~いふんわりしたロールパンが出来ると思ってました。 でも、私が作ったパンは形が悪いし、少し固め う~ん、初心者はこんなもんなんですかねぇ でも、めげないでまたチャレンジしてみます おすすめのパンとか、裏技とか、何かアドバイス的なものをもらえたらうれしいです 私のパンより10倍おいしそうなパン 雪だるまベーグルがかわいい 05時00分~05時59分:マラソン0523 モーニングお試しセット 送料無料2000円ポッキリ わかめベーグルが超気になる 送料無料ヘルシー系ベーグル14個セット スモールサイズ 1125アップ祭2 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|