|
テーマ:今夜のばんごはん(50412)
カテゴリ:食べ物
最近は夜にバイトや予定がない日はちゃんと料理をするようにしています 今日の夕飯は炒飯と先日の残りで作った水餃子です 本当は餃子スープにしようと思っていたんですが、家の鶏がらスープが切れていたので急遽変更しました 炒飯ってなかなか上手くパラパラに出来なかったんですが、あるHPでマヨネーズとご飯を混ぜてから炒めるとパラパラになるとの情報が… なので、さっそくチャレンジ 結果………パラパラ大成功です 全然マヨネーズ臭くもならず、これはいい裏技みたいですね 水餃子の方は餃子と小松菜をただ茹でて、その後味ぽんをかけて完成 味ポン×餃子って普通のタレに付けて食べるのと同じくらい、違和感がなかったです これはお酢の力か 料理もだけど、写真の撮り方ももっと勉強しなければならないようです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|