|
テーマ:今夜のばんごはん(50412)
カテゴリ:食べ物
先月は頑張って日記を書いた分、そのギャップで今月はダルダルのなおっぺです そして今日も晩御飯ネタです 本日はかなーり久しぶりにグラタンを作ってみました これがけっこう面倒くさいんですよねって私だけ?!笑 その面倒くささを半減させるべく、私的な手抜きをちょっぴりご紹介 その1、マカロニはレンジで茹でちゃおう その2、ベシャメルソースは別で作るのではなく、具材に直接バター・小麦粉・牛乳をいれちゃおう その3、味付けは冷凍させておいたミートソースで これでかな~り手抜きできちゃいます グラタン作ってる時にいつも思うことなんですが、具材は焦がさない様にしないとね そうしないと写真のようにちょっと茶色に近い色になってしまいます 次回はこれきちんと頭に入れて作るようにしたいところです 今月のベーグルのご紹介 まずはジュノエスクベーグルのキャラメルマロンベーグル お次はベーグル&ベーグルのキャラメルパンプキン 秋だからマロンとかパンプキンがかぶるなら分かるけど、キャラメルがかぶるって珍しい どっちも食べてみたいなぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|