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管理栄養士ですが(笑)

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2014年04月07日
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カテゴリ:食べ物
先日とある催事で出会ってしまいました!

それがこちら↓



札幌バルナバハムの”農家のベーコン”です。

ハム・ソーセージ造りの本場ドイツ農家の軒先で古くから作られていた製法を再現しました。
新鮮な豚ばら肉をじっくり塩漬けしたのち、豚の血液成分を表面に塗りスモークすることで旨味を閉じ込め風味豊かなベーコンに仕上がります。野菜と炒めたり、スープや鍋の材料に加えると風味が一段と増します。厚切りにして、さっと焦げ目がつく程度に焼き、お召し上がりいただくと、肉の柔らかな食感とジューシーな美味しさが味わえます。
2009年よりドイツ農業協会(DLG)国際品質競技会で連続金賞受賞した商品です(HPより)

軽く炙るとジュワーッと脂は出るのですがしつこさはなく

塩気も強くないので、どんどん食べられちゃいます。

しばれ生ハムも人気商品だそうです。



見た目は完全に刺身?!ですが

柵状なので好きな厚さに切って、

反解凍でわさびを付けて食べるのがおススメだそうです。

関東では物産展などの催事のみの販売だそうなので、

見かけたらお試ししてみてくださいねー。







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最終更新日  2014年04月08日 00時54分01秒
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