242993 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

だいすきいっぱい

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

やっぱり旅が好き♪ ミミミレレレさん
みつばちさん何して… みつばち2020さん
なんだろな~。 たかちゃん168さん
微妙なお年頃・・・ bimyou39さん
おきなわ Lite amawallyさん

コメント新着

☆.。.:*★cherryママ★*:.。.☆@ Re:読んでくださった方たちへ(05/31) やっぱり寂しいです!(>□<;) ひょ…
はまかぜ6228です@ ありがとうございました 私も訳ありでほっぴんママさんより先にブ…
ほっぴんママ@ ムーミンさんへ メッセージでいただいたアドレスに メー…
睦未@ Re:読んでくださった方たちへ(05/31) 遅くなってごめんなさいね。 難しい問題…
amawally@ Re:今後のこと(05/29) ほっぴんママさんのブログ「だいすきいっ…
2007年02月10日
XML
カテゴリ:お気に入り
面倒な事が苦手な私でも簡単にできるバナナケーキ。

どこでレシピを見たのか覚えてないけど、
もともと簡単だったのを、自己流にますます簡単にしたレシピ。

これがとっても美味しい。

 材料
  小麦粉160g、砂糖120g、たまご2個、ベーキングパウダー小さじ1、 
  サラダ油120cc、バナナ2本

 作り方 
  1 たまごを割って砂糖を加えて泡だて器でよく混ぜる(適当に)
  2 サラダ油を加えてさらに混ぜる
  3 バナナを手でちぎりながら入れて、泡だて器でつぶしながら混ぜる
  4 小麦粉とベーキングパウダーを振るいながら入れてゴムべらで混ぜる
  5 パウンドケーキの型に入れ、180度のオーブンで40~50分焼く


そして出来上がりさくら    
   CIMG0264.JPG


本当はバナナをつぶしてレモン汁を加えた方がいいらしい。

でも面倒だから手でちぎって入れて泡だて器で混ぜているあっかんべー

簡単で美味しいから、ぜひお試しをスマイル



そして今日届いたもの。
沖縄三昧ちゃんぷるしょっぷ!?で買った沖縄のみかん「タンカン」


  CIMG0261.JPG  じゃじゃ~~~ん

このタンカン、見た目ははっきり言って悪い。
硬いし皮もむきにくい。
でもこれが程よい甘さでとっても美味しい。

詳しくは商品のページで下向き矢印

           完熟たんかん3キロS~Lサイズ混合♪


去年買って美味しかったから、今年もまた買いました。

沖縄の海ぶどうが大好きな私。
去年、このお店で買った海ぶどうも美味しかったなあ。
また出たら買おっとうっしっし




    





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年02月10日 20時18分43秒
コメント(10) | コメントを書く
[お気に入り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X