|
カテゴリ:カテゴリ未分類
夏休みに入って1週間。
でも高校には課外授業があります。 部活もあるから毎日お弁当。 ピーマンの塩焼き アスパラの豚肉巻き ウインナー かにカマたまご焼き かにカマ(余ったのを軽くソテー) 筑前煮(残り物を隙間に) ひじきの煮物(冷凍) 暑い日のお弁当はやっぱり心配。 高校では、教室にはクーラーがついている。 でもお弁当を入れたりするロッカーのある廊下には もちろんクーラーがない。 風通しはいいのかなあ。 どのくらい暑いんだろう。 ご飯を炊く時に梅干を入れて一緒に炊いて、 その梅干をほぐしてご飯に混ぜています。 おかずはしっかり冷ましてから。 必ず冷凍のまま入れられるっていう冷凍食品を入れてます。 楽だし そして抗菌シートを入れて蓋をして、 保冷剤を2つ入れた保冷のお弁当入れへ。 これで完璧かしら 明日は土曜日。 次男の部活で朝が早いけど、 お弁当作りからは開放されるわ~~と思ってたら、 土曜日も課外授業があるそうで・・・ 明日もお弁当だ~~~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|