|
テーマ:☆主婦の生活☆(1566)
カテゴリ:ごはん
寒くなると食べたくなるのがおでん。
私はしっかりと味のしみ込んだ大根を食べたいがために、 いつも前日の夜から作り始める。 大根、牛すじ、こんにゃく、たまごは必ず前の日に。 おでんの好みはみんなそれぞれ違う。 主人はたまごと牛すじ。 長男は厚揚げ。 次男は大根。 長女はこんにゃくとかまぼこ。 おでんと他には何にしようと思って 作ったのがこちら 焼きさばの混ぜご飯 by ほっぴんママ いつもメニューの参考にしているクックパッドにレシピを載せちゃいました まだ2つしか載せてないけど・・・ (もうひとつは 白菜のポカポカスープ by ほっぴんママ) きっとめったに載せることもないんだろうけど・・・ クックパッドは私のお気に入り。 いいなと思ったレシピをMyフォルダに登録して、 自分だけの料理ページができる。 無料なら20のレシピが登録できるけど、 もっとたくさん登録したくて月額294円のプレミアムサービスに 登録してしまった私。 でも便利ですよ~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん] カテゴリの最新記事
|