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カテゴリ:野毛
先週「だるま」に行き損ねてから、お腹がずっと「だるま」モード。
そこで行ってきました、今日。 店に入ると、右奥の焼き台の前があいている。 連れのS.O.と並んで座り、まずビール。 ちょうど、他のお客さんにはタンが出たところだ。 キュウリの漬け物を楊枝で突っつき、ギンナンを食べ、ラムが出てくるのはいつもの通り。 ここからはオヤジさんが切っている肉がよく見える。 手羽先がまな板に並べられた。 ここの手羽先はカレー粉がまぶされる。 久しぶりのカレー味の手羽先にかぶりついた。 次は椎茸。 ここの椎茸は本当に美味しい。 「この味付けはどうするんだろうね。」 今日スーパーで椎茸を買ってきた椎茸好きのS.O.は興味津々である。 次はバラが出てきた。 このバラを焼く時は煙がもうもうと上がるので、焼き台の前の席は大変だ。 でも炎で体が温まる。 S.O.は酒の立山に切り換え、私はウイスキーの水割りを飲む。 ピーマンを食べていると、オヤジさんがレバーを切り始める。 連れと私で塩とタレに分けて頼んだ。 W.M.さんにここのレバーを是非食べて欲しいものだ。 S.O.はお酒をお代わりしている。 隣の客の会話にいきなり飛び込んだり、焼き担当のよっちゃんにいろいろと質問しまくったりで早くもスッチオンか? この後ニンニクを特別に頼み、タン、ハツ、ミサキで今日は満足。 S.O.はダメ押しのコップ半分のお酒を注文していた。 今日はお土産を抱えてきたので、取り敢えず「ホッピー仙人」に急ぐ。 都橋商店街の廊下で、久しぶりにNC01さんに会った。 店の扉を開けると、White mary夫婦、たけーだ夫婦とカップルが揃っている。 S.O.のテンションも急に上がり、喋りまくり。 やはり「だるま」でスイッチが入っていたらしい。 ここでもホッピーを2杯飲んだので、帰りの足取りはふらふら。 でもWhite maryさんの話しも聞けたし、大満足の夜だった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.10.26 17:42:22
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