|
カテゴリ:野毛
今日は横須賀で飲食店を経営している方達と「ホッピー仙人」に行ってきた。
地元の魚介を使ったメニューが豊富な「漁師小屋」と、晩年の勝海舟がうなぎを食べに来ていたという、浦賀の老舗の鰻屋「梅本」のご主人達だ。 お二人とも仙人に色々質問し、仙人が作るホッピーを興味津々見つめていた。 「ホッピー仙人」ともう一軒行った店も店内にメニューのない店だったのだが、飲食店の経営者からみると、そういう店に次々とお客さんが入ってくるのが興味深いようだ。 この方達のお店でもホッピーが飲めたら良いなと思っていたが、どの様な形で出てくるのか今から楽しみだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.06.28 02:14:58
|