|
カテゴリ:関内、みなとみらい
毎年、赤レンガで行われている タイフェスティバルin横浜に酔って来ましたよ! 去年は台風直撃で客もまばらという悲惨な状況でしたが 今年は、すごい人ですね~ さっそく、定番の泥酔から! タイのビール。シンハービール。 中々、美味いねこのビール! まずは、『サイゴン』の揚げ春巻き 皮がモチモチしていて美味しい。 ちょっと、甘いところがタイっぽい感じです。 続いて生春巻き。 具は、レタスやネギ、海老等、 シンプルだけどサッパリしている。 最近、歳のせいか、油物がかなり 苦手になって来てしまったな。 『カンビジアレストラン アプサラ』の カンボジアカレーとパン。 タイフェスタなのになぜカンボジア料理なのだと 言うことは言わないように! 鶏肉が骨ごとぶつ切りで入っていて豪快! 色々な香辛料が入っていて複雑ながら美味しい味! もう一杯お代わり。 プーケットビールを頂きます。 あまり、美味しくない・・(泣) つまみでタイ風ピリカラソーセージ。 肉汁がピュッピュッと飛んでいた元気なやつで 最後を締めます。辛くてつまみに最高です。 昼飲みは、身体に良くないので この辺で帰りますね。 帰りに通った伊勢佐木モール! マツザカ屋は今日で144年の歴史に 終止符を打ちます。長い間ご苦労様でした。 しかしマツザカ屋の前は大勢の人だかりでしたよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017年12月14日 21時47分33秒
コメント(0) | コメントを書く
[関内、みなとみらい] カテゴリの最新記事
|