|
カテゴリ:静岡県
最近このブログ、グルメネタが多いとおもいません?
だって、帰宅時間が23:00時過ぎなんだから 飲みに行ける訳無いじゃん! ということで静岡の裾野市へ蕎麦を 食べに行ったときの話。 裾野の山奥に美味しい蕎麦を食べさせてくれる お店があるらしいので行ってきました。 山の中を走ること数時間、目的地に到着。 したけど・・これはなんなんだ! ぼろい(失礼)民家では無いですか!! 入り口も引き戸だったら入りやすいのですが ドア式は非常に入りにくい・・・ 夜の店なら強いのですが昼のディープな店は 苦手! ということで他の店に向かいます(←チキン) 近くの道路沿いにあった小さなお蕎麦屋 “そば処 たぬき”に入店。 もり蕎麦の大盛りを注文しました。 そば粉は、北海道の石臼挽粉を使用しているとのこと。 うどんは、香川県まで食べに行ったことがあるほど 好きなのだけど、蕎麦はどうも好きになれない。 だって5口で完食ですだもの・・・おまけに高いし、 まあ、美味しかったのですが・・・ それより、気になったのがこれ! 鹿刺し(\1000) 鹿って、新鮮で無いと癖が かなり強そうな感じがするのですがどうなんでしょうか。 誰か食べたことあります? そば処 たぬき 静岡県富士市桑崎893-5 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年12月09日 00時42分41秒
コメント(0) | コメントを書く
[静岡県] カテゴリの最新記事
|