|
カテゴリ:栃木県
珍しく、栃木県に出張です!
東北道、佐野藤岡I.Cを降りて 佐野プレミアム・アウトレットの横を通り (仕事でなければ寄りたかったのに・・・) 足利市の業者へ向かいます。 おっと、その前に腹ごしらえ! 佐野といえば自称元ラオタ(らーめんオタクの略)の 自分としては黙っちゃいられないでしょ。 この辺で有名な佐野らーめんのお店 「万里」に入店します。 このお店、週末になると物凄い行列が 出来るそうなので期待してみましょう。 チャーシューメン(800円)を注文。 佐野らーめんの特徴は青竹で麺を延ばす製法で 麺にコシをもたせているとのこと。 スープは透明度の高い醤油ベースの かなりさっぱりとしたもの。 場所柄、喜多方らーめんに近いスープです。 麺は平太手打ち麺なのですが これが伸びた感じでブヨブヨとしていて コシが感じられません。 う~ん、青竹打ち麺と聞いて 期待していたんだけど・・・ まあ地元では、これが受け入れられて いるのだから良いのではないでしょうかね。 自分はかなり苦手の部類ですが・・・・ (やっぱ喜多方の方が好きです!) 佐野ラーメン 万里 栃木県佐野市高萩町437-7 万里 (ラーメン / 佐野市駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012年09月15日 17時26分27秒
コメント(0) | コメントを書く
[栃木県] カテゴリの最新記事
|