|
カテゴリ:曙町、若葉町
土曜日限定で新しく営業(17:00~20:00)を開始した 曙町のフライ屋「串カズ」。 なんか、見たことがある外観ですが、 あまり気にしないように! オープニングセレモニーに来てくれとのことなので 行って来ました。 まずは生ビール(300円)で乾杯! 飲み物は、ウーロンハイ(300円)や酒なども 用意しているとのこと。 この後の営業があるのでコップや皿は 紙(プラスチック)製になっております。 (すぐに捨てられるように、、、) キャベツは、有料(100円)ですがキムチの素付きで 食べ放題。(どこかの店のマネではありません!) あと、後ろのバーボンは、あまり気にしないように! 無理を言えば、フライ屋タイム中でもカクテルを 作ってくれるかも知れません・・・ 秋刀魚の大葉巻き(100円)とチーズハンペン(確か80円) 秋刀魚の方は、そのまま食べると紫蘇の香りが口の中に 拡がって美味しい。チーズハンペンも美味くて安い! 串ヒレカツ(200円) いやぁ、まじでデカイ串カツ! 玉ねぎがホクホク、肉はジューシーで美味い!! 仕込んだ具材を見せて頂きました。 うーん、手が込んでいます、、 ちなみに野菜とその他の具材では、パン粉の 細かさを分けているとのこと。 中々やりますな、元和食職人(元つきや) 最後に一番高いメニューの松茸(300円) この価格では、当然ながら外国産の松茸だそうです。 これは、ソースではなく、カクテル用(笑)の塩で 頂きます。 松茸の香りが閉じ込められていて、外国産だけど マジ美味い!! 今週の土曜日もフライ屋を営業するとのこと。 (きまぐれ企画なので、その内に 天婦羅屋になっているかも知れませんが・・・) 今後は、フライだけでなく、ご当地バーガーなどにも 取り組んで行くとのこと。 (自分も企画に絡んでいます・・・) 乞うご期待! フライ屋 串カズ(土曜日限定営業) 17:00~20:00頃まで 横浜市中区曙町3丁目 (BAR HOUR GLASS辺り) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[曙町、若葉町] カテゴリの最新記事
|