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カテゴリ:黄金町、阪東橋
今回、酉の市に来た目的は、真金町にある 韓国料理屋“実家”を来訪するため! おそらく、ここは阪東橋最後の大物店と言えるかも 知れません。 店内は、4人が座れるお座席3席ぐらいと テーブル席が3席程度で奥には活魚用の 水槽が置かれています。 店先で、韓国料理を作っていたので 酢豚とビールを注文し、店内で頂きます。 韓国風酢豚は、日本の味とそれほど変わらない感じ。 でも、普通に美味いんだけどね。 店内のお客さんは殆ど韓国の方。 雰囲気的には、横浜橋裏にあるタイ料理のソムタムに 似ているかも。 この店のどこが凄いのかというと とにかく魚介類が新鮮なこと! 石鯛、鯛や蟹、アワビ、などが 水槽に入っております。 おおっ、水槽に伊勢海老が一杯!! メニューとしては 活鯛(3500円)活平目(5500円) 活魚刺しコース(10000円)車えび(1000円) 伊勢海老(時価)車エビ鍋(3000円)わたり蟹鍋(4000円)等 ちょっと、お高いかも知れませんが鮮度は 抜群だと思いますし多分、一品の量が 多いのではないでしょうかね。 タコ発見!! ここでは、韓国本場料理のサンナッチが食べれます。 (活きているタコをぶつ切りにして、 ごま油と塩を付けて食べる韓国料理) 水槽には、八目うなぎがいたりして かなりマニアック!! (気味が悪いので写真はパス) アナゴの刺身(3000円)等もあり 珍しい品が多いですね・・・ 鮮魚の他にも、焼肉や鍋等もあるので 食べるものには、飽きないと思います。 韓国料理 実家 横浜市南区真金町2丁目21 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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